+7 (988) 576-96-15показать+7 (988) 576-96-15+7 (901) 496-09-53
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
МИР КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ
+7 (988) 576-96-15+7 (901) 496-09-53

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ РОЗОВЫХ ПЯТОЧЕК

Оказывается, иметь нежные и розовые пяточки – это вовсе не недостижимая мечта! Иметь ухоженные стопы может каждая девушка, которая знает секреты восточного педикюра.
Делать подобную процедуру можно с легкостью даже в домашних условиях, а как именно – читайте далее.
Восточный педикюр – это настоящая спа-процедура для наших ножек, включающая также скрабирование, ванночки и массаж.

Обойдется восточный педикюр по-домашнему примерно в 150 рублей, в то время как в салоне это будет стоит уже до 1000 рублей.

Спрячьте подальше всевозможные пемзы и скребки для пяток. Восточный педикюр предполагает очищение кожи с помощью специальных травяных мешочков. Для их изготовления понадобится купить в аптеке сухие травы: липу, мяту, ромашку и крапиву.

Для одной процедуры нам понадобится смешать в мисочке по 3 чайных ложки каждой травы.
К травке добавляем еще чайную ложку морской соли. Перемешиваем, и высыпаем в тканевый мешочек.

Можно взять даже обычный льняной кусок ткани квадратной формы, высыпать на середину наши травки, собрать края и перевязать веревкой.
Теперь нужно взять горячую кипяченую воду (столько, чтобы хватило для ванночки для ног, 1,5-2 литра) и опустить туда наш мешочек. Периодически его опускать-вынимать, чтобы травки успели распариться и «раскрыть» все свои полезные свойства. Через три минуты мешочек с травой откладываем в отдельную мисочку (они нам понадобятся чуть позже).

Воду, насыщенную травками, выливаем в тазик и опускаем туда наши ножки минут на пять-восемь. Это будет первая ванночка для ног и первый этап восточного педикюра.

Второй этап – это скрабирование стоп
Чтобы приготовить скраб для восточного педикюра, смешиваем 1 столовую ложку кокосовой стружки, 1 столовую ложку морской соли, и 2 столовые ложки кунжутного масла. Получается отшелушивающий скраб приятной консистенции, который будет эффективно очищать и омолаживать кожу стоп.

Скрабируем наши ножки этим средством, после чего берем травяные мешочки, приготовленные и ранее замоченные в кипятке. С их помощью мягко очищаем стопы от старой, ороговевшей кожи, а также с помощью легкого массажа улучшаем кровообращение наших ног. Травяные мешочки справятся с этой задачей на «отлично», и при этом кожа ваша будет ощущать лишь бережные комфортные прикосновения.

Третий этап: ванночка с лимонным соком и имбирем
После очищения травяными мешочками опускаем ноги во вторую ванночку. Готовим мы ее так: в тазик с теплой водой добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку порошка имбиря. Имбирь – очень важный компонент ножных ванночек, поскольку помогает устранить проблему с неприятным запахом ног.
Опускаем ножки в ванночку и наслаждаемся минут 10.

После такой восточной процедуры педикюра ваши ножки будут чувствовать себя и выглядеть превосходно!
Оставайтесь красивыми!

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования