ДИЕТА 5:2 – ХУДЕЕМ ВСЕГО ДВА ДНЯ В НЕДЕЛЮ

В последнее время особую популярность стала набирать так называемая диета «5:1». Суть ее в том, что урезать себе привычный рацион нужно не каждый день, а всего дважды в неделю.
При этом эффективность этой несложной диеты просто потрясающая. Стойкое, а главное, легкое и безопасное похудение не заставит себя долго ждать: уже через месяц вы можете без особых усилий сбросить около 5 килограммов лишнего веса.
Основное условие диеты «5:2» - это два разгрузочных дня в неделю, во время которых нужно урезать употребление калорий. В остальные дни питание остается привычным и неизменным.

Что же можно кушать в эти два «диетических» дня?

Если вы решили опробовать диету «5:2», то дважды в неделю приготовьтесь довольствоваться лишь четвертой частью от привычного вам дневного рациона питания.
Если измерить рацион калориями, то в разгрузочный день это составит около 500 калорий для женщин, и 600 калорий для представителей сильного пола. Конечно же, количество калорий весьма условно. Ничего страшного не произойдет, если вы съедите на 100-20 калорий больше. Главное, не слишком расслабляться и не допустить срыва в эти два дня.
Хотя, даже если выдержать разгрузку не удастся и вы «сорветесь», то можно просто перенести диетический рацион на следующий день.
В эти дни можно кушать нежирное отварное мясо и рыбу, сочетая или чередуя их с овощами, салатом, кашей. Отличным вариантом для перекусов станут фрукты.
На завтрак в «голодный день» можно скушать нежирный творог, или же овсянку с сухофруктами.
В перерыве между завтраком и обедом можно полакомиться яблочком или морковкой.


Обед может состоять из легкого супчика (овощного, яичного, крупяного) с ломтиком ржаного хлеба. А можно заменить суп овощным салатиком в сочетании с мясом птицы или печенью.
На ужин можно приготовить кашу, омлет с овощами или, например, отварную фасоль с томатами.
Для большей эффективности диеты дни разгрузки должны быть равномерно распределены в течение недели. «Разгружаться» сразу два дня подряд нежелательно.
 
Питание в остальные 5 дней

Во все остальные дни, кроме разгрузочных, вы можете питаться так, как привыкли: каких-то жестких ограничений в еде диета «5:2» не предусматривает. Тем не менее, рекомендуется не особо усердствовать с нездоровой и слишком калорийной пищей типа фастфуда.
Для наилучшего результата рекомендуется питаться часто и небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок после «голодных» дней.
Кроме того, в каждый из пяти «свободных» дней следует выделять как минимум 20 минут для физических упражнений. Выполнять их можете в специальных шортах или поясе для похудения - таким образом терять лишние килограммы вы будете гораздо быстрее.


В дни пищевых разгрузок физические нагрузки лучше исключить, поскольку так будет намного сложнее справиться с чувством голода, которое от упражнений резко усилится. В эти дни лучше дать организму отдохнуть и провести досуг более спокойно.
Обязательно каждый день нужно выпивать больше жидкости. В идеале, это должна быть чистая вода в количестве 1,5 литра в день.
Интересно, что диета «5:2» приносит пользу не только фигуре, но и здоровью в целом. Последние исследования показали, что такой принцип питания (с разгрузочными днями) способен продлить нам жизнь, а главное, снизить риск возникновения таких старческих недугов, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.


А чтобы вам было проще начать экспериментировать с разгрузочными днями, предлагаем вам перечень некоторых продуктов и их среднюю калорийность:
• овощной суп (около 100 ккал порция)
• тушеные овощи (90 ккал)
• порция вареного нежирного мяса (около 190 ккал)
• порция отварной куриной грудки (около 160 ккал)
• вареное яйцо (около 90 ккал)
• омлет из белка (35 ккал)
• нежирный йогурт (около 90 ккал)
• банан (около 90 ккал)
• апельсин (около 60 ккал)
• яблоко (50-55 ккал)

Удачных экспериментов!
Будьте здоровы!

Комментарии
Пока нет комментариев
Фотогалерея
Контакты
МИР КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ
Контактное лицо:
Евгений
Телефоны:
Адрес:
344064, Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону, А/Я 5566
График работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх